E’ ora disponibile il nostro Olio Extra Vergine di Olive

Finalmente pronto l’Olio Extra Vergine di Olive de “La Cannella”, un olio di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

In quest’olio c’è tutta la passione per la nostra terra ed il nostro lavoro…

Per prenotarlo contattaci chiamandoci direttamente Tel. +39 0547 666147

IL NOSTRO ULIVETO.

Le piante di Ulivo giacenti nel nostro campo, ammontano di circa 280 unità. Sono composte da 3 varietà principali:
il 60% dal Correggiolo;
il 25% dal Leccino;
il 15% dal Selvatico; 
Il campo, dove sono installati, si trova verso la parte interna collinare di Longiano, sempre esposti al sole. Questa ubicazione permette di
evitare le burrasche che, provengono dal mare; ma nel caso di forti nevicate notturne con l’avvento del sole al mattino, possono
danneggiare i rametti da dove germoglieranno le olive, causando l’arresto della linfa all’interno dei rametti e facendoli seccare.

I Frantoi, aprono generalmente verso il 15 ottobre di ogni anno.
La raccolta avviene, deponendo al suolo delle reti tra i filari degli alberi che, permettono di raccogliere le olive cadute tramite uno
speciale frullino, il quale ha delle aste poste in sommità, che tramite sbattitura meccanica tra i rami, fa cadere le olive.
Queste ultime, portate a dimora, devono essere posizionate in cassette forate per essere aerate, onde evitare fenomeni di
fermentazione prima di poter portarle al frantoio. Si evita così, di produrre olio cattivo. Devono essere portate al frantoio il più presto
possibile.